返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
66

大连摩士、浙江永锋、瓦房店硕研精密轴承山东总代理

机床主轴、精密轴承、角接触轴承、滚珠、丝杠轴承

新闻分类
联系方式
  • 联系人:汤俊夫
  • 电话:0635-2857005
  • 手机:13963555222
首页 > 新闻中心 > 当下整个五金企业的利润正在逐渐的下降
新闻中心
当下整个五金企业的利润正在逐渐的下降
发布时间:2014-09-25        浏览次数:387        返回列表
      目前整个市场当中五金企业的利润正在逐渐下降,出现这种状况与产能过剩有一定的关系。同质化的产品积压,往往以价格战来竞争,后果可想而知。业内人士表示,未来我国五金制品出口趋势,将是高附加值产品取代低附加值产品。
      近年来,我国五金行业的发展格局正悄然发生变化,之前是供不应求,如今已逐渐变为供过于求,行业存在产能过剩问题。目前行业的发展正趋向规模化和多元化,若要谋求持续性发展,行业转型升级、加大技术投入和提升产品质量成为必然。
      五金行业已经告别了10年的快速发展期,随着相关企业竞争的深入,五金产业链各阶段的利润空间均被压缩,降价空间日趋减少。同时,国际市场对我国五金产品的 要求也逐步发生变化,对我国五金产品的质量、包装、供货期限都有更高的要求,甚至逐步延伸到生产过程和产品的研发环节。业内人士表示,几年前大多数中小企 业还有20%左右的利润,如今利润已经跌至10%以下。
      国内中小型的五金企业多数以生产配件为主,缺少自主品牌,同质化竞争严重,企业缺少议价能力,在高CPI、高成本和人民币汇率新高的大环境下,面临的压力正越来越大。在此情况下,转型升级已经成为未来行业发展的必然趋势。
      未来我国五金制品出口面临的新变化,将是高新技术产品的出口量增长,原先低附加值的五金产品将被一批具备高新技术的高附加值出口产品取代。